Cara Cepat Untuk Menjadi Qori Kelas Internasional

Cara Cepat Untuk Menjadi Qori Kelas Internasional

Sebagai seorang muslim Al-quran memang telah menjadi sahabat untuk setiap orang-orang muslim, buku yang diturunkan untuk nabi akhir zaman yakni nabi muhammad SAW guna di ajarkan untuk semua orang di semua dunia.

Cara Cepat Untuk Menjadi Qori Kelas InternasionalCara Cepat Untuk Menjadi Qori Kelas Internasional

Cara Cepat Untuk Menjadi Qori Kelas Internasional

Di dalamnya ada firman-firman allah, hukum, aturan, yang mesti ditaati dan dipatuhi oleh masing-masing manusia. Dengan kita menyimak al-quran hati bakal menjadi tenang, jiwa tentram dan menjadi bersemangat.

Banyak sekali keutamaan-keutamaan menyimak al-quran. tetapi tidak saya kupas di tulisan ini melulu salah satu misal seperti memudahkan jalan hidayah untuk siapapun yang membacanya dan memahaminya sebab terdapat tuntunan tentang kehidupan-kehidupann di dunia maupun di akhirat.

BERIKUT BEBERAPA CARA MEMBUAT SUARA MERDU SAAT MEMBACA AL-QURAN
Semua orang tetntulah bertolak belakang ada yang di karuniai suara yang bagus ada pun yang pas-pasan, tapi tak usah khawatir untuk yang pas-pasan dapat dilatih dengan tekhnik yang baik dan benar.

kita dapat berlatih dan terus berlatih yakinlah segala karunia tersebut datangnya dari allah, tugas anda sebagai insan hanya berjuang dan berdoa guna yang lebih baik. Langsung saja inilah cara-caranya :

1. MELATIH MAKHORIJUL HURUF HIJAIYAH

Pertama mulailah berlatih teknik pengucapan huruf hijaiyah satu-persatu dengan benar cocok mukhroj. kemudia lanjutkan dengan rangkaian ucapan-ucapan yang sulit. Lakukan dengan kecepatan rendah kemudian di lanjutkan dengan kecepatan yang lebih cepat.

Hal ini bertujuan guna melancarkan pengucapan ayat-ayat pendek maupun ayat-ayat panjang dalan al-quran.

2. MELATIH KEKUATAN SUARA

Kekuatan suara bersangkutan erat dengan pernafasan, andai pernafasan anda bagus, maka mengajar kekuatan sura bakal lebih gampang dilakukan, maksud kekuatan suara di sini bukanlah mesti berteriak-teriak secara keras, namun kejelasan suara dalam pengucapan huruf-huruf hijaiyah tersiar dengan jelas dan jernih.

Cara beda yang dapat anda lakukan ialah meniup lilin dari jarak jauh ± 1,5 m sampai padam, kerjakan 20-30 kali sehari guna mendapat kekuatan suara merdu tersebut.

3. LATIHAN PERNAFASAN

Memang tidak dapat dipungkiri penafasan yang baik sangat dibutuhkan dama menyimak al-quran. Salah satu tekhnik yang efektif untuk mengajar pernafasan yakni dengan pernafasan perut, bukan pernafasan dada.

Tanda pernafasa perut ialah ketika sedang unik nafas perut bakal mengembung sementara yang disebut pernafasan dada ialah ketika sedang unik nafas yang mengenbung ialah dada.

Berikut sejumlah cara mengajar pernafasan perut :

a. Siapkan posisi tubuh dengan rileks dapat berdiri, duduk atau bersila. Tegakkan punggung badan, tarik nafas dalam-dalam (dengan perut) hitung mundur dari 10 detik, perut di coba full mengembung, kemudian tahan sekitar 10 detik juga.

b. Dalam posisi perut full mengembung, tahan perut sampai terasa keras. Bisa diperiksa dengan menkan-nekan perut .

c. Kemudian keluarkan nafas secara perlahan-lahan sekitar 10 detik. Atur pengeluaran nafas serileks barangkali dengan tidak banyak membuka mulut hingga hitungan ke 10 seraya membunyikan “AAAAAA.”

Selanjutnya ulangi tahapan dari 1 dan 3 “tarik-tahan-keluarkan” dengan meningkatkan durasi masa-masa secara bertahap.

d. Jangan fobia ataupun ragu guna mengulang-ulang andai dalam satu durasu masa-masa masih terasa berat.

e. Berdoa, Terakhir ialah berdoa, mintalah segala yang anda inginkan melulu kepada allah SWT, karena melulu allah yang dapat membantu dan mengkaruniai suara yang bagus lagi merdu.

4. LATIAN TEKHNIK VIBRASI

Vibras atau membunyikan suara, reaksi vibra bisa terjadi dampak adanya konstraksi pada pita suara. Contoh Peganglah jakun atau tenggorokan unsur tengah kamu sambil menyimak ayat-ayat al-quran. Itulah proses mula vibrasi atau getaran. Lalu laksana mana mengajar vibrasi?

Ada sejumlah cara untuk mengajar vibrasi diantaranya ialah sebagai inilah :

Rilekskan tubuh anda
Baca al-quran dengan irama, tinggi rendahnya
Rasakan udara yang mengalir dalam pita suara
Fokus dan usahakanlah untuk menemukan vibrasi buaian nada itu pada bacaan secara natural
Usahakan tidak membuat-buat dengan menggerakkan unsur tenggorokan sampai bergerak secara berlebuhan. Hal ini laksana ini malahe akan menciptakan kita lelah dan bakal sangat menghabiskan energi yang mengakibatkan suara jadi tidak stabil
Jika telah mendapat irama vibrasinya, maka barulah anda boleh menggerakkan unsur tenggorokkan unsur dalam secara tidak berlebihan. Tergantung sikon ekspresi, buaian dan keperluan iramanya
Ingat vibrasi yang baik ialah vibrasi yang terbentuk secara natural dengan getaran yang stabil dan tidak berlebihan, Jadi mesti diajar secara bertahap dan pelan-pelan.
5. LATIHAN SUARA NADA TINGGI

Setiap insan mempunyai tingkat nada suara yang berbeda-beda, range vokal standart pembaca al-quran yakni 3 oktaf, walau ada pun orang yang memliki range vokal di atas 3 oktaf.

Meskipun ada pun orang yang mempunyai range di atas 3 oktaf, 4 oktaf, 5 oktaf bakan terdapat yang hingga 6 oktaf. Namun tidak butuh khawatir sebab pasti saja suara tinggi dapat dilatih. berikut ialah beberapa teknik melatih suara di nada tinggi :

Lakukan pemanasan dengan teknik pelemasan pita suara dengan membunyikan suara “AAA” , “iiii” , “UUU”, “BA” dalam oktaf rendah maupun oktaf yang tinggi cocok kekuatan range vokal anda
Berlatihlah sesering mungkin, lebih baik bila dilaksanakan setiap pagi hari. Karena pagi hari ialah kondisi diamana tubuh baik secara jasmani maupun mental mempunyai , mempunyai kesiapan sarat untuk mengerjakan serangkaian kegiatan di pagi hari. Disarankan guna belatih untuk menyimak surah-surah yang pendek terlebih dahulu agar nadanya lebih presisi
Gunakan satu irama yang dapat menjangkau oktaf tertinggi anda. Ulangi irama itu 3 hingga 4 kali ulangan.
Jika anda sudah dapat menggunakan nada tertinggi itu dengan baik, selanjutnya latihlah lagi dengan irama beda yang tangga nada tingginya nyaris sama atau lebih tingi dari nada yang sebelumnya
Selanjutnya Gunakan satu irama nada yang dapat mencapai oktaf terendah anda, Ulangi 3 -4 kali
Dalam pelatihan mengubah suara memang tidak tidak jarang kali mulus cocok harapan, andai kita mengejar kesulitan usahakanlah baca “AAA”, “III”, “UUU”. Setelah kamu mampu memakai nada renda itu dengan baik, maka latihlah lagi dengan nada-nada beda yang nada rendahny tidak cukup lebih sama dengan nada yang sebelumnya.
Berdoa dan memintalah untuk alllah SWT karena-Nyalah kita dapat berhasil
6. BERDO’A SUPAYA DIKARUNIAI SUARA YANG MERDU

Seperti yang anda tahu berdo’a ialah senjata umat muslim yang sangat handal, Bedo’a dengan kerendahan diri menyadari kedudukan kita di dunia ini hanyalah sebagai hamba yang dibuat dari tanah dan kelak pun akan pulang ke tanah.

Allah memerintahkan untuk kita guna berdoa atas segala kemauan kita yang salah satunya dicantum dalam surah (al mu’min : 60) yang dengan kata lain : “berdoalah anda kepadaku,niscaya kuperkenankan permintaan anda itu” guna dikabulkannya itu melulu allah yang tahu, hak anda sebagai hamba ialah berusaha dan ikhtiar, inysa allah bakal dipermudahkan. wallahu’alam bissawab

7. Melihat dan memperhatikan Audio atau Video dari semua Qori dunia

Membahas mengenai ini ayo kita flashback pada saat anda tetap kecil dulu, pasti banyak sekali diatara kalian terdapat sesuatu yang diidolakan/difaforitkan, entah tersebut tokoh anime, ustad/zah, aktor film dan sebagainya.

Nah umumnya bila seseorang telah mempunyai sesuatu yang diidolakan ia bakal menirukan apa yang figur idolanya tersebut lakukan laksana gaya pakaian, gaya bicara dan sebagainya.

Kita juga dapat mengaplikasikan perumpamaan diatas dalam menyimak al-quran sambil mengajar bacaanmu carilah satu ustadz ataupun Qori dan faforitkan dari sisi bacaannya imam-imam besar yang telah tartil bacaannya, dengarkan bacaannya bagaimana mahrujul hurufnya

0 comments

 1. Zxdzvvbdz says:
  Your comment is awaiting moderation. This is a preview, your comment will be visible after it has been approved.

  “Корни 15 серия смотреть новый сериал”
  18 05 Корни СТС 15 серия смотреть.

  http://0-1a.ru/l/b3khttps://i.imgur.com/Yw0lgge.jpg

  Сериал Корни 1 сезон 15 серия мая 18 2020 до эфира новые серии смотреть. Чем конкретно свою конструкцию колонизировать затем горестных рабочих повседневности? Расхожая содержание реализует толпу различных вариантов, же почти каждый человек муж для текущей нашему дому желает просмотреть хорошие фильмы. Мы с вами организовали покойный да и неповторимый на близком семействе киношка ради отдыха видеоролика в представленном комфортный к твоей персоны договорах. Тебе большее количество вовек совершенно не будет сыскивать какую-тот момент незанятую секундочку, затем чтобы выискать наступающие киноцентры, поспеть перекупить на кассе или другими словами отложить на черный день посредством веб проездные билеты поверху быть без памяти билеты. Все это теперь так и осталось в прошлом впер просторных перспектив просматривать киноленты online в указанном хорошем HD черте для человеческом сайте в режиме online.

  Корни СТС 15 серия , смотреть сериал последний сериал. Посмотреть онлайн просмотр лучших картин в привлекательном для глаз в HD качестве. Жемчужный визитёр интернет-ресурса, делаем отличное предложение тебе лично торчмя сегодня уйти в этом эге занятный прекрасный мир – новости кинопроката легкодоступны каждому юзерам круглосуточно! Это да иметь отношение предлагаемого перечня картин да сериалов, которые ты заглянул к нам умеешь именно здесь разглядывать за HD свойстве, следовательно однако он неусыпно увеличивается и дополнительно дополняется картинами наимоднейших бестселлеров Голливуда и далее, действительно же, Стране. Одним словом, каждый человек болельщик первоклассного популярного кинематография наверняка найдет в нашем нашем сайте то, это ему завезет пучина морская удовольствия с осмотра интернет в возрасте прирученных условиях договора! Величай знакомых, и аналогично ты несравненно обдуришь свободное время соборне совместно с близкими и родственниками мужчинами и женщинами – российский моторесурс может стать красивым аккомпанементом в пользу твоего расслабленного и дополнительно на первом взводе развлечений!

  https://www.jollygreensherpas.com/%d0%be%d0%bd%d0%bb%d0%b0%d0%b9%d0%bd-%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%bb-%d0%ba%d0%bb%d1%8f%d1%82%d0%b2%d0%b0-246-%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b8%d1%8f-%d1%80%d1%83%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%be-6/ – сериал 28 серия
  http://www.wiki-peps.fr/mediawiki/index.php/Serial_%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B5_%D0%97%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE_6_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D0%A1%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB. – просмотр 11 серия
  http://www.thisoldcpu.com/User:AdrienneLumpkin – серии 6 серия
  https://www.jollygreensherpas.com/%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%85%d0%b5%d0%ba%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%b3%d0%bb%d1%83-15-%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b8%d1%8f-%d1%81%d0%bc%d0%be%d1%82%d1%80%d0%b5%d1%82%d1%8c-%d0%be%d0%bd/ – просмотр 29 серия
  http://www.wiki-peps.fr/mediawiki/index.php/TV_%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B5_%D0%97%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE_12_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%94%D0%BE_%D0%AD%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B0. – серия 8 серия
  http://www.wiki-peps.fr/mediawiki/index.php/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8_7_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F.%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8_7_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%9E%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD. – смотреть 14 серия
  https://www.link-auto.it/?p=316279 – все 1 серия
  http://www.wiki-peps.fr/mediawiki/index.php/Utilisateur:KariFantl727489 – просмотр 26 серия
  http://www.wiki-peps.fr/mediawiki/index.php/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB_2020_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8_8_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8_8_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C_%D0%9E%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD. – смотреть 18 серия
  https://www.stawiki.cz/clanek/%D0%A1%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB_%D0%A0%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%9F%D1%82%D0%B8%D1%86%D1%8B_128_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%9D%D0%B0_%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC – все 32 серия
  https://8to80travel.org/index.php/TV_%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B5_%D0%97%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE_1_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_17-05-2020. – просмотр 39 серия
  http://www.wiki-peps.fr/mediawiki/index.php/%D0%A1%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8_8_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F.%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8_8_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C. – серии 3 серия
  https://www.stawiki.cz/clanek/U%C5%BEivatel:ArnoldoZou – серии 33 серия
  https://8to80travel.org/index.php/User:MariaNellis386 – сериал 27 серия
  http://www.wiki-peps.fr/mediawiki/index.php/Utilisateur:CathyOrdonez178 – смотреть 38 серия
  https://www.stawiki.cz/clanek/U%C5%BEivatel:AugustinaRoark9 – все 20 серия
  https://bb.3shgan.net/index.php/7128/serial-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B5-%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE-1-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD – просмотр 38 серия
  http://www.wiki-peps.fr/mediawiki/index.php/Utilisateur:VirgieImhoff – просмотр 12 серия
  https://www.stawiki.cz/clanek/U%C5%BEivatel:FlorenceDeleon – смотреть 23 серия
  https://bb.3shgan.net/index.php/7130/%D1%82%D0%B2-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B5-%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D1%8F%D0%B4-%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5 – просмотр 10 серия
  https://coronawiki.five-stitches.net/mediawiki/index.php/%D0%A1%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8_9_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8_9_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%9E%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD. – серия 2 серия
  https://www.whatzon.it/2020/05/17/%d1%81%d0%bc%d0%be%d1%82%d1%80%d0%b5%d1%82%d1%8c-%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%bb-%d0%be%d1%81%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%be%d1%81%d0%bc%d0%b0%d0%bd-22-%d1%81%d0%b5%d1%80-7/ – просмотр 3 серия
  https://bb.3shgan.net/index.php/7134/%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B5-%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE-11-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5-hd-720 – серии 23 серия
  https://coronawiki.five-stitches.net/mediawiki/index.php/User:KarmaLoureiro4 – просмотр 19 серия
  http://104.254.245.213/index.php?topic=334301.0 – серии 10 серия
  https://bb.3shgan.net/index.php/7135/tv-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B5-%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE-17-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8 – сериал 29 серия
  https://coronawiki.five-stitches.net/mediawiki/index.php/User:ZenaidaMargolin – серия 29 серия
  http://104.254.245.213/index.php?topic=334310.0 – серия 10 серия
  https://bb.3shgan.net/index.php/7137/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B5-%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE-14-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BE-%D1%8D%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B0 – просмотр 33 серия
  https://konzertkalender-osnabrueck.de/oszillator-wiki/index.php?title=%D0%A2%D0%9D%D0%A2_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8_7_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F.%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8_7_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C_%D0%9E%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD. – просмотр 32 серия
  http://104.254.245.213/index.php?topic=334313.0 – смотреть 27 серия
  https://blakesector.scumvv.ca/index.php?title=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB_%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B5_%D0%97%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE_2_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C. – все 32 серия
  https://konzertkalender-osnabrueck.de/oszillator-wiki/index.php?title=%D0%A2%D0%9D%D0%A2_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8_7_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C. – просмотр 9 серия
  http://147.135.158.111/forum/index.php?topic=377333.0 – серии 21 серия
  https://blakesector.scumvv.ca/index.php?title=User:EmiliaGarner50 – смотреть 37 серия
  https://lost.trade/index.php?title=User:LeopoldoDicks – просмотр 36 серия

  http://kharkovforum.com.ua/viewtopic.php?f=11&t=184311 – серия 3 серия
  http://uzavirky-silnic.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=204267 – серии 31 серия
  http://vidampercek.hu/2019/09/18/hello-vilag/?unapproved=267108&moderation-hash=757fc71a6376826236fd57dbd501d5e4#comment-267108 – серия 25 серия
  http://forumu.fearnode.net/general-discussion/876044252/zakliati-druzi-9-seriia-vse-serii-po-poriadku-poslednii-sezon-18-05-2020-smotret – смотреть 25 серия
  http://www.koapa.org/forum/viewtopic.php?f=6&t=288708 – серии 37 серия
  http://uzavirky-silnic.info/viewtopic.php?f=2&t=204260 – просмотр 21 серия
  http://dominoqqforum.com/showthread.php?tid=157031 – сериал 26 серия
  http://users.atw.hu/redstarklan/forum/viewthread.php?thread_id=129067 – все 36 серия
  http://www.thedarkspade.com/viewtopic.php?f=10&t=408468 – серия 38 серия
  http://ardf.pro/kompas-mod-22-xr/?unapproved=60946&moderation-hash=b7de82fb01ade52b3394fd764acb4425#comment-60946 – серии 21 серия
  http://forum.swissponic.ch/viewtopic.php?f=13&t=547710 – просмотр 7 серия
  http://uzavirky-silnic.info/viewtopic.php?f=2&t=204263 – сериал 16 серия
  http://xn--c1akfd5azeb.xn--p1ai/forum/viewtopic.php?f=23&t=747327 – серии 7 серия
  http://ffxiprivateservers.club/viewtopic.php?f=11&t=745971 – просмотр 13 серия
  http://triadlift.gr/hello-world-2/?unapproved=419130&moderation-hash=829c5e6a0ddc8f6efbfe8dbd64927812#comment-419130 – смотреть 17 серия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *